11 октября в свой единственный эксклюзивный рейс отправится туристический поезд «Рица», чтобы подарить пассажирам неделю бархатного сезона на Черноморском побережье. Уникальный маршрут объединит в одном путешествии красоты Абхазии, достопримечательности городов юга России и богатейшую гастрономическую культуру регионов. За 7 дней путешествия туристы смогут искупаться в море, подышать морским бризом, открыть для себя жемчужину Абхазии – озеро Рица, посетить основные туристские локации Новороссийска, Сочи и Ростова-на-Дону, побывать на знаменитых винодельнях Краснодарского края, покататься на аттракционах «Сочи Парка» и посетить горный курорт «Роза Хутор».
Традиционно для туристов круиза разработано уникальное аутентичное меню вагона-ресторана, в которое вошли блюда абхазской и южнороссийской кухни. Маркетологи и повара компании НТС, готовя угощения для пассажиров, используют местные традиционные рецепты, адаптируя их под технологические особенности «кухни на колесах».
Яркая и самобытная абхазская кухня, известная своими сочными красками и ароматами пряных трав, отразилась отдельным гастрономическим сюжетом. Сочный кутаб с зеленью и сыром, где нежнейшие сыры сулугуни и имеретинский сочетаются со шпинатом и ароматной зеленью, никого не оставят равнодушным. Наваристый зеленый борщ с яйцом и отварной курицей придаст энергии для новых впечатлений, а знаменитое аджапсандали – овощное рагу с баклажанами, перцем и томатами – перенесет прямиком на солнечные террасы Кавказа.
Для тех, кто хочет глубже погрузиться в палитру вкусов, шеф-повара подготовили абхазский акутеицарш – нежнейшую курицу в ореховом соусе с гранатовым соком и пряными травами. Это блюдо раскрывает всю глубину традиционных кавказских вкусов. Еще один хит меню – печень куриная по-кубански, подаваемая с рисом Басмати и зернами граната.
Традиционные завтраки, входящие в стоимость туристического круиза, также будут радовать пассажиров и поражать своим разнообразием. Меню состоит из нескольких типов питания, которые различаются в зависимости от класса перевозки, чтобы каждый гость мог начать свой день с идеального для себя блюда.
И какое же путешествие без подарков родным и близким? На поезде «Рица» пассажиры смогут приобрести гастросувениры прямо в вагоне-ресторане. Среди них – ароматная аджика абхазская классическая, которая сохранит тепло южного солнца, душистый травяной чай «Дары Абхазии», наборы пряностей с солью для домашних кулинарных экспериментов, а также изысканный мармелад в ассортименте (клубника-кизил, инжир, фейхоа-киви) и фруктовые уксусы. Сладким завершением путешествия станет подарочный имбирный пряник.
Компания НТС желает всем гостям поезда «Рица» приятного аппетита и незабываемого путешествия по вкусам солнечного Кавказа!