Главная > Блог > Великолукская щучья уха, мясо по-псковски с овощами и много других блюд, рецепты которых своими корнями далеко уходят в историю Руси, предложат на круизном поезде «Псковские каникулы»

Великолукская щучья уха, мясо по-псковски с овощами и много других блюд, рецепты которых своими корнями далеко уходят в историю Руси, предложат на круизном поезде «Псковские каникулы»

 

11 июня состоится только один рейс  туристского поезда «Псковские каникулы», путешественники за два дня посетят Великие Луки и Псков. Приятным сюрпризом для пассажиров круиза станет масштабный фестиваль воздухоплавания. Над древним городом, Великими Луками, в высь поднимутся десятки воздушных шаров, украшая небо разноцветными красками. Также город привлечет внимание путешественников зелеными парками и старинными усадьбами. На высоком и узком месте при впадении реки Псковы в реку Великую расположен великий и могущественный историко-архитектурный центр – Псковский кремль (Кром). На территории, которого расположен Троицкий собор с грандиозным многоярусным иконостасом. Путешествие в круизе позволит туристами ощутить и погрузиться в глубинную историю Руси.

Гастрономические впечатления, также будут идти рука об руку с пассажирами туристского поезда, в окрестностях Пскова можно посетить греческую сыроварню, в которой все желающие узнают о стадиях процесса сыроварения.

Все путешествие к услугам пассажиров будет вагон-ресторан, ведь маркетологи НТС позаботились о том, чтобы через яства передать атмосферу регионов следования их аутентичность. Ароматное и сытное «мясо «Посадское» в горшочке», было адаптировано под технический процесс кухни «на колесах». Аромат ухи из щуки уже несколько столетий сводит с ума любителей этого блюда, ведь это простое, а то же время сложное блюдо присутствует как дома, так и на столе в ресторане. У поваров НТС есть свой рецепт, как сделать уху наваристой и в тоже время мягкой, когда филе щуки  тает во рту. Приятно удивит специально подобранным и сбалансированным овощным букетом в сочетании со свиным окороком – «Мясо по-псковски с овощами». Невозможно представить русские традиции без пирогов, традиционное многообразие которых широко известно  – это и курник, и расстегай, и рыбкик, и, кончено же, борканник или порканник. Именно пирог из ржаной муки с морковью и яйцами, сваренными вкрутую, используя старинные рецепты повторили специалисты компании в вагоне-ресторане.

Безусловно выбор блюд круизного поезда не ограничивается древнерусскими рецептами, современные блюда также представлены, пассажиры смогут позавтракать овсяной кашей, сырниками, блинчиками и яичницей. Пообедать на первое: солянкой, куриным бульоном и грибным супом, на второе официанты предложат  шницель, стейк из семги, телячьи щечки и многое другое.

Большим ассортиментом представлен выбор напитков кофе и чай на выбор, также в меню есть воды, соки и газированные напитки.

А на память от приятной поездки и в подарок в вагоне-ресторане пассажиры смогут приобрести: Изборский пряник, Псковский квас и сбитень.


Предложение не является публичной офертой. Указанная стоимость товаров и блюд действительны по состоянию на текущую дату.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов, а так же политикой обработки персональных данных
Принять