Начать новый, 2025-й, год с ярких впечатлений – значит совершить активный старт в очередной успешный период своей жизни, «въехать» в него на круизном поезде – нестандартное решение, которое даст отличный заряд позитива на все 365 предстоящих дней.
31 декабря с Ленинградского вокзала отправится легендарный поезд «Величие Севера». За три дня путешественники посетят живописные уголки зимней Карелии, побывают в знаменитом горном парке «Рускеала», посетят Архангельск и уютный Великий Устюг. Русский Север не оставит равнодушным даже самого искушенного путешественника и породит непреодолимое желание возвращаться сюда снова и снова.
Меню в вагоне-ресторане поезда «Величие Севера» разрабатывалось с большим вниманием к блюдам национальной кухни. Жаркое по-карельски – старинное блюдо, особенно популярное у карелов. Готовится оно из картофеля, говядины, свиного окорока, лука, моркови и чернослива, заправляется томатным соусом и специями. Особого внимания путешественников заслуживают шаньги – блюдо русской, марийской, удмуртской кухонь и кухни Республики Коми. Эти вкуснейшие «ватрушки» готовятся из пшеничного теста с начинкой из сыра, яиц и соуса. Традиционные пельмени с рыбой – еще одно блюдо северной кухни. В круизе «Величие Севера» их будут готовить с красной рыбой, в дополнение к нему подадут сметану. Кроме того, пассажиры смогут заказать закуску «Грибы на картофельной поляне», котлеты из рыбы с картофелем и грибным соусом, телячий язык с грибами в сливочном соусе.
Конечно же, на Новый год путешественникам предложат и традиционные салаты – «Сельдь под шубой», «Оливье» с курицей или колбасой, «Цезарь» с курицей. Традиционные праздничные мандарины заиграют новыми красками в варенье, которое будет подано к сырному плато.
Не остались без внимания специалистов компании НТС очень востребованные в холодное время года блюда: грибной суп-пюре с пряными гренками, борщ, солянка, фрикадельки в сливочном соусе с картофельным пюре и брусничным соусом, рождественский шницель и нежный стейк из сёмги с лимоном, запеченым картофелем и соусом «Тартар».
На сладкое можно будет попробовать пончик «Рождественский», мороженое с сиропом, сливочно-творожный и сливочно-кофейный десерты «Метелица».
Маленьким пассажирам на выбор предоставят полюбившиеся блюда: куриный бульон с домашней лапшой, блинчики с сыром и ветчиной, филе куриной грудки в панировке с картофельными биточками, мини-сосиски с отварными макаронами и сырным соусом, маленькие пельмени с мясом и сметаной, а на десерт – всеми любимые орешки со сгущенным молоком.
Имбирный пряник с предсказаниями, леденцы «Дед Мороз из Великого Устюга», оригинальное драже в шоколаде с наполнением из полбы или гречки, варенье, печень трески – все это можно купить тут же в подарок друзьям либо на память о путешествии.