17 января с Казанского вокзала впервые отправится поезд по туристическому маршруту в Муром, Арзамас и Дивеево. Путешественникам представится уникальная возможность увидеть древние русские города, известные характерной купеческой застройкой XIX века, и почитаемые православные святыни.
Муром основан почти на три века раньше Москвы. Город расположен в живописном месте на реке Ока. Здесь находится Троицкий женский монастырь, в котором хранятся мощи святых Петра и Февронии. В России их почитают как покровителей семьи и брака.
В программе круиза – старинный город-музей Арзамас, основанный по указу царя Ивана Грозного. На месте крепости с гарнизоном сейчас находится исторический центр города – Соборная площадь.
Неподалеку от Арзамаса в селе Дивеево расположен Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь – четвертый удел Божией Матери на Земле. В монастыре сберегаются мощи одного из самых почитаемых в России святых – Серафима Саровского.
Совсем близко от Арзамаса находится государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник, родовая усадьба А.С. Пушкина – «Болдино»: одно из самых знаменитых пушкинских мест в России.
Генеральный директор компании ООО «Напитки ТрансСервис» Александр Бочкарев рассказал о том, что маркетологи компании учли все культурные и гастрономические особенности тура и создали новое меню, изюминкой которого стали блюда национальной кухни регионов следования круизного поезда поделился.
«Среди них: сытный овощной салат «Арзамасский», вкусная и полезная гречневая каша с шампиньонами по-старорусски, ароматные щи, приготовленные из квашеной капусты и грибов, сочная телятина по-владимирски. На десерт пассажиры смогут насладиться блинами с бруснично-яблочным вареньем, «Муромским» калачом, а завершить трапезу каждый желающий сможет традиционным узваром.
Не обделены вниманием блюда традиционной кухни. Куриный бульон с домашней лапшой и мясная солянка, гречневая лапша с овощами и фрикадельки в сливочном соусе с картофельным пюре и брусничным соусом, нежный стейк из сёмги с лимоном, запеченым картофелем и соусом «Тартар», томленые телячьи щечки с картофельным пюре – пассажиры смогут выбрать еду на любой вкус», – рассказал Александр Бочкарев.
Детям традиционно будут предложены: маленькие пельмени с мясом и сметаной, мини-сосиски с отварными макаронами и сырным соусом, филе куриной грудки в панировке с картофельными биточками «Улыбка» с кетчупом.
Порадовать родных и близких можно будет гастросувенирами, которые славятся в регионах, включенных в круиз. Это и городецкий пряник, и монастырский Иван-чай, и масло грецкого ореха «Дивеево», а также крем-мёд.