Главная > Блог > Уральские пельмени, щи, приготовленные на говяжьих хвостах, клюквенный морс: что предложат пассажирам круизного поезда «Малахит»  

Уральские пельмени, щи, приготовленные на говяжьих хвостах, клюквенный морс: что предложат пассажирам круизного поезда «Малахит»  

 

21 февраля в свой первый в 2025 году круиз отравится туристический поезд «Малахит». За 4 дня и 3 ночи путешественники посетят Казань, Екатеринбург и Нижний Новгород.
Как малахит объединил три города? Добыча минерала началась XVIII веке в Гумёшевском месторождении, которое находится к юго-западу от Екатеринбурга.  В Казани малахит использовали для украшения дворцов и церквей, в Нижнем Новгороде мастера создавали из него неповторимые шедевры искусства. Во время тура в Екатеринбурге туристы посетят Музей камня, где увидят богатство и разнообразие минералов и камней Уральских гор, а также Храм на Крови, где познакомятся с историей семьи Романовых, в Казани побывают на экскурсии в Казанском Кремле, а вот в Нижнем Новгороде жемчужиной тура станет просмотр слияния двух рек – Оки и Волги.

Традиционно ни одна из поездок не обходится без гастрономических впечатлений. Маркетологи НТС позаботились об этом и помимо традиционных блюд, подготовили разнообразное меню многонациональной кухни Урала.

Перед экскурсионной программой туристы смогут подкрепиться завтраками в вагоне-ресторане, отведать с детства любимую овсяную кашу, приготовленную на воде или молоке (подадут блюдо с ягодами); ароматные сырники или блинчики со сметаной, со сгущённым молоком либо джемом; яичницу, на выбор с жаренным беконом, томатом либо сыром и тостом.

Многонациональная уральская кухня разнообразна, так как включает в себя традиции многих народов: татар, башкир, казахов, русских и многих других. В вагоне-ресторане поезда, кончено же, будут представлены знаменитые уральские бутерброды с салом на ржаном хлебе и «Пельмени по-уральски со сметаной и зеленью». На Урале и в Сибири пельмени появились около XV века – их готовили татары и коми. Кислые щи – традиционное русское блюдо – будет приготовлено из говяжьих хвостов и говядины, к нему подадут сметану. История русских щей формировалась веками. Считается, что они появились в национальной кухне еще в IX веке, когда капуста была завезена из Византии. Азу — традиционное блюдо татарской кухни, в меню круизного поезда «Малахит» оно включает в себя ломтики обжаренной говядины, тушенного картофеля и солёных огурцов. Среди историков татарской кухни существует мнение о том, что азу по-татарски впервые приготовили кочевники-скотоводы в древней Персии, а в XVIII веке, в рецепт добавили картофель. А завершить трапезу посетителям предложат десертом «Таёжное удовольствие» и морсом, приготовленным из традиционных для Урала ягод –  брусники и клюквы.

Конечно, в меню будут представлены и традиционные блюда, такие как куриный бульон с лапшой, грибной суп-пюре, солянка, салат из овощей, салат «Цезарь», куриный паштет с луковым конфитюром и хрустящей булочкой, фрикадельки в сливочном соусе, телячьи щечки и много другое. Для маленьких пассажиров представлен большой выбор вкусных и полезных блюд для детей.

Также в вагоне-ресторане/бистро представлены разнообразные привычные с детства десерты: мороженое ванильное с клубничным либо шоколадным сиропом или с шоколадной крошкой, медовик с заварным кремом, печеное яблоко с орехами и медом, сливочно-творожный десерт.

Всегда на память о путешествиях можно купить вкусные и аутентичные сувениры, такие как: городецкий пряник, варенье из сосновых шишек, татарский подарочный чай с разными вкусами, «Казанский» чак-чак, набор конфет «Уральские сказы» и многое другое.


Предложение не является публичной офертой. Указанная стоимость товаров и блюд действительны по состоянию на текущую дату.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов, а так же политикой обработки персональных данных
Принять