24 апреля с Казанского вокзала первый раз в 2025 году в круиз отправился туристический поезд «Сказы Поволжья». Участники тура выходного дня посетят Казань и Йошкар-Олу. Первой экскурсионной точкой станет остров Свияжск, где находится Государственный историко-архитектурный и художественный музей «Остров-град Свияжск», Успенский собор и монастырь, внесённый в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В столице Республики Татарстан можно будет посетить музей-заповедник «Казанский Кремль», на территории которого находится башня Сююмбике. Она занимает третье место по углу наклона среди «падающих» башен мира: её вершина отклонилась от вертикали на 2 м. Йошкар-Ола – столица Марий Эл, в ней находится так называемая Набережная Брюгге, гуляя по которой можно перенестись в одноимённый город. Особого внимания заслуживает культурно-исторический комплекс “Царевококшайский Кремль”, благодаря своей красоте и величию довольно новая крепость пользуется популярностью у туристов. Йошкар-Ола славится гостеприимной марийской культурой и вкусными национальными блюдами, рецепты которых вошли в меню вагона-ресторана. После увлекательных экскурсий туристы смогут насладиться телячьим языком по-марийски с лисичками, картофелем и брусничным соусом, также знаменитым «трехэтажным» блином коман-мелна с курицей, грибами и рисом.
Традиционно команда маркетологов компании «НТС» разработала меню национальной кухни и предлагает путешественникам попробовать новые аутентичные блюда из регионов, по которым проложен маршрут поезда. Безусловно, в меню есть традиционное и любимое блюдо жителей Поволжья – щи. В вагоне-ресторане круизного поезда они приготовлены на говяжьих хвостах. Традиционное для Республики Татарстан блюда – азу по-татарски – представлено в меню круизного поезда «Сказы Поволжья», оно включает в себя ломтики обжаренной говядины, тушенного картофеля и соленых огурцов.
На завтрак, входящий в стоимость тура, гостям предложат овсяную кашу с ягодами на молоке или воде; сырники либо блинчики с тремя видами топинга на выбор: сгущенным молоком, сметаной или джемом; яичницу с обжаренным беконом либо томатами и зеленью, либо сыром и тостом.
Так как путешествие на туристическом поезде проходит во время Великого поста, у пассажиров будет возможность заказать блюда без животных ингредиентов в специальном постном меню.
Приятным и вкусным напоминаем о поездке станут гастросувениры. В вагоне-ресторане пассажиры туристического поезда смогут пробрести чак-чак, татарский чай, а также татарский «Талкыш-калеве» (лёгкая воздушная халва) и мёд «Марий Эл».