С 13 февраля 2025 года вагоны-бистро предложат пассажирам РЖД новое меню. Команда профессионалов НТС разрабатывала его на протяжении года. Время меняется, и мы следуем за ним, делаем всё для комфортных поездок россиян по маршрутам любой протяженности. Помимо гарантированного питания, которое входит в стоимость проезда в вагонах разного класса, пассажиры смогут вкусно поесть в уютных вагонах-бистро, меню которых было существенно обновлено.
Здесь были учтены пожелания и предпочтения разных путешественников. Самые популярные блюда мы определили проверенным способом, изучив мнения участников фокус-групп. В них входили люди разного возраста и профессий. Их предложения позволили сформировать интересное и разнообразное меню. Специалисты компании составили технико-технологические карты для вошедших в него блюд, в которых учтены пищевая энергетическая ценность, совместимость ингредиентов и продуктовое разнообразие. Выбрать самые оптимальные варианты таких блюд помогли более 10 многоуровневых дегустаций с участием профессиональных дегустаторов.
Отдельный раздел меню посвящен завтракам, которые подают в вагонах-бистро до 13:00. В них включены традиционные каши – пшеничная и овсяная в сладком или солёном вариантах: с ягодами, фруктами или пармезаном и шпинатом. Кстати, овсянка с пармезаном, беконом и шпинатом и сырники со сметаной и соусом малиновым с тархуном новинки сезона. Также можно заказать блинчики, оладьи и рулет из яиц. В стоимость каждого заказа входит на выбор: газированная или негазированная вода, чай, кофе, сахар, сливки, лимон.
Компания НТС представляет и другие новинки. В числе закусок, помимо традиционных блюд, в вагонах-бистро пассажирам предложат сырную тарелку «Под стук колес». В ней будут сыры с добавлением грецких орехов и сыры твердых сортов, мёд и грецкие орехи. На горячее подадут ароматный кебаб из свинины и говядины с картофелем, «Пожарские котлеты» из курицы в панировке из сухарей белого хлеба. На гарнир можно выбрать гречку и овощное соте, а также сытную пасту «Тальятелле» с лимонным цыпленком. Подготовлены и новые десерты. Среди них – классическая «Королевская ватрушка» с вишневым вареньем и конфеты «Муравейник» с грецкими орехами.
Особое внимание технологи компании уделили традиционному для путешествий блюду, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети – пирожкам с разнообразными классическими начинками.
Не забыты в меню и давно полюбившиеся пассажирам блюда: винегрет, салат «Цезарь» с курицей, солянка, борщ, филе индейки с картофелем, печеными овощами, пенне с креветками в томатном соусе, которое произведет прекрасное впечатление даже на самого строгого ресторанного критика, и многое другое. Компания из нескольких человек может заказать пиццу «Маргарита» или «Пепперони». В меню также есть большой выбор гарниров и десертов.
Для детей приготовлены вкусные и давно полюбившиеся маленьким пассажирам блюда – мини-сосиски с макаронами, сыром и морковью, нежное куриное суфле с картофельным пюре и овощами, маленькие пельмени с мясом и сметаной, куриные палочки в панировке со свежими овощами, блинчики с курицей и сливочным маслом.
Поклонники традиционного чаепития в уютных поездных купе смогут заказать любимый напиток и в вагонах-бистро, как, впрочем, и другие горячие и холодные напитки, ассортимент которых подобран с учетом разнообразных вкусовых предпочтений пассажиров.