Главная > Меню для организованных групп > Презентация нового сезонного зимнего меню в поездах дальнего следования

Презентация нового сезонного зимнего меню в поездах дальнего следования

 

23 октября в ТЦ «Кунцево Плаза» в кулинарной студии состоялся конкурс профессионального мастерства. В состязании профессионалов приняли участи 15 команд из 10 регионов России.
На конкурсе было представлено новое сезонное меню компании НТС, предлагаемое пассажирам вагонов повышенной комфортности поездов дальнего следования.

Генеральный директор ООО «Напитки ТрансСервис» Александр Бочкарев рассказал о том, что в современных поездах созданы все условия для удобных поездок, и брать с собой еду уже не нужно. В стоимость проезда в вагонах повышенной комфортности уже включено питание, и с 1 декабря 2024 года по 28 февраля 2025 года пассажиры поездов дальнего следования смогут попробовать лучшие блюда нового сезонного зимнего меню, которые команда высококвалифицированных технологов разрабатывала на протяжении нескольких месяцев. В новом меню учтены максимум пожеланий – можно выбрать блюда на любой вкус, в том числе представлено питание для детей и вегетарианцев.

«В меню были учтены пожелания и привычки пассажиров, предпочитающих комфортное передвижение. Работа проходила в несколько этапов. Опираясь на фокус-группы, мы исследовали вкусовые предпочтения потенциальных клиентов разного возраста и профессий. Определили популярные блюда зимнего сезона. Затем профессионалы составили технические карты блюд, основанные на пищевой энергетической ценности, продуктовом разнообразии и совместимости ингредиентов блюд. Отдельно прорабатывалось детское меню, ведь нашим маленьким пассажирам – будущему России – должно быть и вкусно, и полезно. Также присутствует меню для вегетарианцев», – рассказал Александр Николаевич.

Представляя новое меню, генеральный директор ООО «Напитки ТрансСервис» рассказал о некоторых блюдах, которые можно будет попробовать в поездах дальнего следования.

«Позавтракать в купе можно блинчиками, пшеничной кашей с курагой, пообедать – традиционным борщом.   На ужин детям подадим куриную котлету с картофельными дольками, завершить трапезу ребенок сможет сливочно-творожным десертом. В «Люксе» на завтрак подаем на выбор кашу из полбы с пюре из манго и голубикой либо паштет из птицы с малиной. Дети смогут пообедать супом с фрикадельками, а вегетарианцы – поужинать салатом из свежих овощей и цукини на гриле. Пассажиры бизнес-класса «Ласточки» смогут попробовать рисовую кашу с тыквой либо индейку су-вид со свежими овощами», – рассказал он.

Говоря о питании пассажиров бизнес-класса «Ласточки»,  генеральный директор ООО «Напитки ТрансСервис» Александр Бочкарев рассказал, что они смогут попробовать рисовую кашу с тыквой либо индейку су-вид со свежими овощами, вегетарианцам будет предложена гречневая лапша с овощами и соевым соусом.

В презентации и дегустации нового меню принял участие эксперт по здоровому питанию, телеведущий, блогер Сергей Малоземов, который поделился впечатлениями: «Я в полном восторге от того, что попробовал! Мы делали это всей редакцией, и сошлись на том, что путешествие по железной дороге теперь превращается в полноценное кулинарное приключение. Прежде всего, отмечу креативность в составлении блюд. Например, добавление фисташек к лососю с морковью создаёт очень интересный акцент, который не позволяет заскучать. Соусы – это просто песня! Яркие вкусы фруктов и специй отлично дополняют довольно нейтральную треску или филе морского окуня. Малина в салате – великолепно! Восторг номер два – это широкое использование очень здоровых, полезных продуктов. Киноа в салате с тунцом или брокколи на гарнир к рыбе дадут и долгую сытость, и множество важных для здоровья веществ, и не создадут ощущение тяжести, особенно не нужное в дороге. Ну и, наконец, отмечу максимально правильную кулинарную обработку продуктов, которые предназначены для разогревания. Брокколи не переварена, рис (с добавлением бурого) сохранил текстуру. Даже после микроволновки остаётся чувство, что все эти деликатесы для тебя только что приготовили в ресторане. В целом, то, что я попробовал, превосходит большинство образцов готовой еды даже из элитных магазинов, по качеству это ближе всего к блюдам из бизнес-класса лучших авиакомпаний мира. Здорово, что такое теперь есть и на железных дорогах в России», – рассказал Сергей.

Справка. «Напитки ТрансСервис» – С 2011 года компания осуществляет деятельность по предоставлению услуг питания пассажирам в поездах дальнего следования и обеспечивает высококачественный и безопасный сервис в области предоставления продовольственных и непродовольственных товаров в пути следования.

Гарантированное питание в поездах дальнего следования разбито на 4 цикла: I – 1 марта – 31 мая, II- 1 июня -31 августа, III – 1 сентября -30 ноября, IV – 1 декабря-28 февраля. Состоит из завтраков, обедов и ужинов, которые, в свою очередь, делятся на стандартные, детские и вегетарианские.  В купе блюда подаются в алюмелевых касалетках, в «Люксе» и в СВ – на фарфоровых тарелках, в бизнес-классе поезда «Ласточка» – в фарфоровых касалетках. Также всем пассажирам предоставляется санитарно-гигиенический набор.


Предложение не является публичной офертой. Указанная стоимость товаров и блюд действительны по состоянию на текущую дату.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов, а так же политикой обработки персональных данных
Принять