Астраханский лотос растет там, где земля и вода спорят за право владеть пространством. В дельте Волги путешественники смогут увидеть бескрайние и нескончаемые поля из лотосов, их красочное цветение продолжается с середины июля до середины либо конца августа. Именно 1 августа и только один раз в год в свой незабываемый круиз отправиться туристский поезд «В долину лотосов», в четырехдневной поездке пассажиры посетят Верхний Баскунчак и Астрахань, где смогут прогуляться и искупаться в озере Баскунчак, которое уже называют русским «Мёртвым морем», постить Астраханский кремль и Астраханскую бахчу. Завершением тура станет водная прогулка к цветущим лотосам.
Путешественники смогут взять с собой частичку бахчи в виде арбузного варенья или мед, которые будут представлены в вагоне-ресторане, как и другие гастросувиниры: леденцы ручной работы, астраханский осётр и икра щуки.
И, кончено же, изюминкой гастрономического туризма станет специально разработанное на основе региональной специфики меню вагона-ресторана, в котом собраны самые сочные краски Астраханского края. Регион всегда славился блюдами из рыбы, обитающей в низовьях Волги – это и судак, и щука, и окунь. Весь рыбный калейдоскоп региона был реализован маркетологами НТС в разнообразных блюдах: в ухе, драниках со щучьей икрой, рыбных пельменях, сдобном пироге с капустой и рыбой и, конечно же, в запечённой рыбе по-Астрахански. Нежнейшие филе судака с картофелем под изысканным соусом «Бешамель» и сыром гауда придаст новый гастрономический штрих увлекательному путешествию.
Любители мясных и других традиционных блюд также смогут порадовать себя в вагоне-ресторане туристического поезда: борщ, солянка, «жареха», шницель, томленые щечки, телячий язык и многие другие блюда меню не оставят голодными наших пассажиров.