Главная > Блог > Пассажиры назвали блюда, которые хотят видеть в вагонах-ресторанах и в вагонах-бистро в поездах РЖД

Пассажиры назвали блюда, которые хотят видеть в вагонах-ресторанах и в вагонах-бистро в поездах РЖД

 

23 октября в Москве компания ООО «Напитки ТрансСервис» проводит второй Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Готовим в движении», в котором примут участия 11 команд, представляющих дирекции питания ОА «ФПК» и региональные управления компании ООО «НТС», а также перспективная молодежь – бойцы МООО «Российские студенческие отряды». Проводить масштабное кулинарное соревнование в этом году будет актёр, музыкант, ведущий программы «Поедем, поедим!» на телеканале «НТВ» Федерико Арнальди.

Лучшие повара, директора вагонов-ресторанов, менеджеры вагонов-бистро из обеих столиц, а также из Центральной России, регионов Приволжья, Северного Кавказа и Урала будут соревноваться за звание лучших профессионалов «кухни на колёсах» и не только. Ведь рецепты блюд финалистов войдут в меню вагонов-ресторанов и вагонов-бистро по всей России как народные блюда.

«Компания «НТС» всегда стоит на страже интересов пассажиров и учитывает мнение посетителей вагонов-ресторанов/бистро при формировании меню», – рассказывает генеральный директор Александр Бочкарёв.

«За несколько месяцев до конкурса нами был проведен опрос среди посетителей вагонов-ресторанов и вагонов-бистро. Было опрошено более тысячи пассажиров на поездах разных направлений. Множество вариантов было предложено пассажирами – были ролы, суши, луковый суп и даже сибас в соли. По результатам голосования, мы составили рейтинг, в категории «Салат» с большим отрывом голосов победила всеми любимая и знакомая с детства «Мимоза», «Горячим блюдом» всех времён и народов в большинстве своём были названы пельмени, а «Десертом» – сметанный десерт», – поделился генеральный директор компании ООО «Напитки ТрансСервис» Александр Бочкарёв.

По словам Александра Николаевича, сегодня лучшим из лучших команд со всей России предстоит разработать и создать идеальный рецепт блюд, которые войдут в меню вагонов-ресторанов и бистро в поездах Федеральной пассажирской компании.

«Самый главный источник вдохновения для нас – это наши люди. Блюда выбирали пассажиры поездов всех направлений, готовить их будут профессионалы, представляющие практически все регионы России, а судить их будет жюри, состоящее из известных людей – спортсмены, врачи, учителя, блогеры и рестораторы. На конкурсе будут созданы самые лучшее рецепты – трёх народных блюд. Хочу пожелать всем участникам удачи и творческого вдохновения! Вы создаёте новую страницу в истории кулинарной «кухни на колёсах», – отметил Александр Бочкарёв.

На Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Готовим в движении» оценивать блюда конкурсантов будет жюри, люди, внесшие весомый вклад в различных сферах деятельности в Российской Федерации. Также, члены жюри – это тоже пассажиры поездов ФПК, которые ценят комфорт поездок на поезде. Это педагог с 40-летнем стажем, обладатель звания «Почетный работник общего образования РФ» Елена Семенова, гимнастка, серебряный призёр Олимпийских игр, чемпионка мира Дарья Нагорная; легенда столичного футбольного клуба «Локомотив», Заслуженный мастер спорта России, тренер Динияр Билялетдинов; шеф-повар Иван Чибисов; Лариса Красильщикова, дефектоскопист, начальник лаборатории в депо Москва-3 АО «ФПК», врач, телеведущий Сергей Малоземов.

В рамках конкурса будет проведено тестирования на знание теоретической части Дополнительные оценки выставят и эксперты, руководители компаний, задействованных в организации перевозки и питания пассажиров.
Российские железные дороги представлены: заместителем генерального директора Иваном Колесниковым, первым заместителем начальника Департамента пассажирских перевозок Еленой Раковой. Федеральная пассажирская компания – генеральным директором Владимиром Пястоловым, заместителем генерального директора Станиславом Зотиным. Дирекция скоростных сообщений – генеральным директором Антоном Петровым и генеральным директором «Напитки ТрансСервис» Александром Бочкаревым.

Справка. Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Готовим в движении» проходит с 2024 года. Его организатором является компания «Напитки ТрансСервис», а инициировал проведение кулинарного состязания генеральный директор компании Александр Бочкарёв. В конкурсе принимают участие повара и директора вагонов-ресторанов и вагонов-бистро, а также менеджеры вагонов-бистро.


Предложение не является публичной офертой. Указанная стоимость товаров и блюд действительны по состоянию на текущую дату.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов, а так же политикой обработки персональных данных
Принять