21 февраля в тур отправится круизный поезд «Серебряный маршрут». Во время поездки путешественники смогут посетить такие древнерусские города, как Псков, Великий Новгород и погрузиться в атмосферу величественной и богатой русской истории – в рамках тура запланированы посещения Псковского городища и Изборской крепости, Псковского Кремля и «Пушкинской деревни». В Великом Новгороде можно будет побывать на Вечевой площади.
Гастровпечатления также являются важной частью путешествия. Маркетологи НТС детально изучили кухню регионов следования круиза и составили уникальное меню традиционной кухни, которое можно будет отведать в вагоне-ресторане поезда. В него вошло «Филе сельди по-псковски» — основной секрет блюда в подаче: филе сельди нарезается наискось на 2-3 части и плотно заворачивается трубочкой. Яйца разрезаются поперёк, блюдо украшается зеленью и клюквой. Мясо «Посадское» – одно из фирменных блюд Великого Новгорода, подаётся с пылу с жару в горшочке. «Мясо по-псковски с овощами» – туристы смогут встретить как в Пскове, так и в Нижнем Новгороде, а если за время многочисленных экскурсий этого сделать не получилось, в спокойной и комфортной обстановке путешественники поужинают блюдом в вагоне-ресторане. Также в топе меню старорусской кухни представлены уха из щуки, а на десерт – пирог с клюквой и различные виды морса.
Полюбившиеся пассажирам традиционные блюда также представлены в меню круизного поезда: на закуску предлагаются салаты «Греческий» и «Цезарь», сырное плато, рыбный дуэт, разносол. На первое: куриный бульон с домашней лапшой, солянка мясная со сметаной. На второе «Жарёха» с грибами, Говядина в сливочно-луковом соусе с птитимом, тимьяном и сладким перцем, нежный стейк из сёмги с лимоном, запечённым картофелем и соусом «Тартар».
Маленьким пассажирам на выбор предоставят полюбившиеся блюда: филе куриной грудки в панировке с картофельными биточками, мини-сосиски с макаронами и сырным соусом, маленькие пельмени с мясом и сметаной.
Также в вагоне-ресторане/бистро можно выпить чай или кофе (в том числе на альтернативном молоке) с разнообразными и знакомые с детства десертами: мороженым с клубничным либо шоколадным сиропом или с шоколадной крошкой, медовиком с заварным кремом, печеным яблоком с орехами и медом, сливочно-творожным десертом.
В память о поездке пассажиры смогут приобрести вкусные и колоритные гастросувениры – «Изборский пряник», Иван-чай, псковские цукаты, сбитень.