24 августа в первый раз в этот году туристы смогут отправиться в уникальный круиз – «Гастротур», который будет отправляться из Москвы и Воронежа. Пассажиры будут иметь уникальную возможность узнать все секреты южной кухни – согретые ласковым солнцем фрукты и овощи уже много веков находят свое продолжение в гастрономических традициях Краснодара, Майкопа, Крымской, Новороссийска и Таганрога.
Туристов ждут многочисленные мастер-классы и дегустации, знакомства с фермами и виноградниками, аутентичными кафе и красочными садами. Кроме гастрономических впечатлений путешественники посетят уникальный парк «Краснодар», который раскинулся на 23 гектарах и включает в себя 30 прогулочных зон, а также впервые включенный в туристский маршрут Таганрог, который станет яркой точкой притяжения на всю жизнь. Город был основан Петром I, а под Таганрогом были заложены «государевы» фруктовые сады и виноградники, плантации клубники. Город закладывался правителем Российский империи как порт, которым является и сейчас. Именно тут проходили и проходят торговые пути, создавая возможность представления различного рода продукции. Расположение Таганрога на берегу Азовского моря дает возможность туристам попробовать все разнообразие рыбных блюд в кафе и ресторанах, а также посетить рыбацкие деревни.
Учитывая гастрономическую направленность тура, команда специалистов, маркетологов и поваров НТС подготовила уникальное аутентичное меню в вагоне-ресторане для всех пассажиров круиза. Постелей, конечно же, будут ждать традиционные и всеми любимые варенки с картошкой, грибами и жаренным луком, сочный и наваристый кубанский борщ с традиционной подачей – салом и пампушками, ароматная и легкая донская уха из судака, приправленная петрушкой. Однако при этом профессиональная команда сотрудников компании «Напитки ТрансСервис» разработала и адаптировала аутентичные блюда регионов следования круиза под стандарты кухни «на колесах» – это традиционные блюда южной кухни, богатые спелыми и сочными овощами: крутеники из кабачков с помидором, и крутеники из баклажанов с сыром сулугуни, кинзой и орехами, а также салаты – Шемкир с розовыми помидорами и вишней и салат из печенных овощей с ростбифом и соусом из сладкого перца. Вкусным и летним блюдом будет зеленый борщ. Нежная, но при этом сытная тушенная в сметане курица «Гедлибже» прекрасно подойдет для обеда или ужина после насыщенной экскурсионной программы. Приятно удивит ценителей высокой кухни филе судака в медовой глазури с кремом из корнеплодов, так как достаточно сложное в приготовлении блюдо было адаптировано для ресторанной поездной кухни.
Для маленьких пассажиров в вагоне-ресторане поезда «Гастротур» предусмотрены вкусные, полезные и разнообразные блюда: куриный бульон с домашней лапшой, мини-сосиски с отварными макаронами, маленькие пельмени с мясом, филе куриной грудки в панировке с картофельными биточками, а на дессерт шоколадный и клубничный молочные коктейли.
Взрослых ресторанная кухня порадует мороженным с различными топпингами, фруктовой корзинкой и медовиком с заварным кремом.
И, конечно же, в память о гастрономическом туре пассажиры смогут приобрести аутентичные сувениры, такие как: имбирный пряник, адыгейский сыр, краснодарский чай и зефир в шоколадной глазури «Таганрогская кондитерская фабрика».
Желаем все туристам круиза «Гастротур» приятных и вкусных впечатлений.