Главная > Блог > «Карел рыбу ел» - какие блюда местной кухни представлены в меню вагона-ресторана туристического поезда «В Карелию»

«Карел рыбу ел» – какие блюда местной кухни представлены в меню вагона-ресторана туристического поезда «В Карелию»

 

21 февраля с Ленинградского вокзала отправится туристический поезд  «В Карелию», маршрут которого пройдет по одному из самых красивых регионов России.  Несмотря на то, что самолетом из Москвы до Петрозаводска можно добраться за два часа, путешествие поездом будет наполнено незабываемыми впечатлениями, подкрепленными романтикой живописных видов, открывающихся из вагонного окна.

Во время круиза путешественники побывают в Петрозаводске и Сортавале.

Петрозаводск — северный город, манящий своей красотой и самобытностью. Расположен он на берегу Онежского озера, прогулка по набережной которого пробудит самые позитивные эмоции   и будет помниться долгие годы. После столицы Карелии путешественники возьмут курс на древний город Сортавалу с остановкой на станции Хелюля, откуда можно будет отправиться в путешествие на знаменитом «Рускеальском экспрессе». Ретро-поезд доставит туристов в Горный парк «Рускеала» – жемчужину Северного Приладожья. Тут небо и скалы нашли свое продолжение в голубоватой глади чистейших озер. В парке расположено большое количество кафе и ресторанов, в которых радушно угощают блюдами карельской кухни.

Не нужно огорчаться, если за лицезрением природных красот  туристы не успеют насладиться местной кухней. Все самые лучшие и вкусные ее рецепты собраны в меню вагона-ресторана круиза «на колесах». Маркетологи НТС совместно с кулинарными экспертами республики Карелии создали настоящие гастрономические шедевры, получить удовольствие от которых можно за ужином после экскурсий. Знаменитые Онежские петроглифы – наскальные рисунки древних людей – нашли свое отражение в современной одноименной закуске, состоящей из сыра чеддер, сыровяленых колбасок, хлебных палочек, маслин и оливок. Карельская калитка с картофелем – открытый пирожок, один из неотъемлемых атрибутов карельской кухни. Карельские женщины говорили: «Калитка просит восьмёрки», то есть, чтобы испечь их, потребуются восемь ингредиентов. В пирожках из меню вагона-ресторана поезда соблюдены все рецептурные традиции приготовления знаменитой карельской калитки. По своей популярности  с «калиткой» в Карелии может конкурировать только жаркое по-карельски. Это традиционное праздничное блюдо карельской кухни – тушеное мясо с овощами – обладает насыщенным вкусом и ароматом, благодаря сочетанию различных ингредиентов и специй.

В Карелии обитает более 60 видов рыб, поэтому традиционную карельскую кухню часто описывают словами  – «Карел рыбу ел». Рыбные блюда преобладают в карельском меню, так как  в республики много водоемов (рек, озер) и есть выход к Белому морю. Зная об этом, специалисты компании НТС, учли эту гастрономическую особенность и представили в меню традиционные рыбные блюда: северную уху, и салат с карельской форелью слабой солености, и, конечно же, пельмени с рыбой. Запить все эти яства можно будет морсом из местных ягод.

Кроме традиционных карельских яств в меню представлены всеми любимые блюда: холодные закуски – сырное плато, грузди со сметаной, салаты «Греческий» и «Цезарь». На первое – мясная солянка со сметаной, куриный суп с домашней лапшой, грибной суп-пюре. На второе –  плов из говядины, котлеты куриные под сливочно-грибным соусом с картофельным пюре, судак с соусом из лука-порея, томленые телячьи щечки с картофельным пюре, большой шницель из свиной вырезки с картофелем по-деревенски и нежный стейк из сёмги с лимоном.

Для детей отдельно разработаны вкусные и полезные блюда.

Также в вагоне-ресторане/бистро можно выпить чай или кофе (в том числе на альтернативном молоке) с разнообразными и знакомые с детства десертами: мороженым с клубничным либо шоколадным сиропом или с шоколадной крошкой, медовиком с заварным кремом, печеным яблоком с орехами и медом, сливочно-творожным десертом.

На память о путешествии в Республику Карелия в вагоне-ресторане продаются вкусные и полезные гастросувениры:  клюква в сахарной пудре «Ягоды Карелии», различные виды Иван-чая «Карельский» и нектаров «Ягоды Карелии», а также соусы «Карельский острый» и «Карельский лесной».


Предложение не является публичной офертой. Указанная стоимость товаров и блюд действительны по состоянию на текущую дату.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов, а так же политикой обработки персональных данных
Принять