30 декабря в праздничный круиз «В Карелию зимой» отправится специальный туристический поезд. Маршрут поездки – Москва-Петрозаводск-Чална-Сортавала-Горный парк-Рускеала-Выборг-Москва. Путешественников ждут прогулки по живописным местам, визит к карельскому деду Талвиукко – местному Деду Морозу, вотчина которого находится в Карелии. Взрослые и дети смогут посетить питомник ездовых собак, оленью ферму, побывать в саамской деревне.
Технологи компании НТС с большой заинтересованностью готовились к круизу и разработали праздничное новогоднее меню, а также отдельное приложение к нему, состоящее из блюд национальной кухни.
В новогоднее меню вошли всеми любимые блюда: «Сельдь под шубой», салат «Оливье» с курицей или колбасой, язык говяжий с хреном, запеченый лосось c диким рисом и овощами, говядина в сливочно-луковом соусе с птитимом, тимьяном и сладким перцем. Завершить праздничную трапезу можно сливочно-кофейным десертом «Метелица» и не только им.
Пассажиры поезда «В Карелию зимой» смогут по достоинству оценить блюда национальной кухни. Наши повара порадуют путешественников карельской калиткой с картофелем, закуской «Онежские петроглифы», салатом с карельской форелью слабой солености, рыбными пельменями со сметаной, северной ухой. Также будут представлены традиционные блюда: плов из говядины, томленые телячьи щечки с картофельным пюре, большой шницель из свиной вырезки с картофелем по-деревенски и многое другое, чтобы путешествие было не только интересным, но и вкусным.
Отдел туристических перевозок компании НТС разработал и подобрал для пассажиров вкусные гастро-сувениры, которые можно взять с собой, чтобы порадовать родных и близких. В их числе – клюква в сахарной пудре «Ягоды Карелии», «Карельский» Иван-чай, нектар «Ягоды Карелии» и два соуса: «Карельский острый» либо «Карельский лесной».