Главная > Блог > Горный воздух возбуждает аппетит. Что предложат посетителям вагона-ресторана в круизе на поезде «Выходные в Домбае»

Горный воздух возбуждает аппетит. Что предложат посетителям вагона-ресторана в круизе на поезде «Выходные в Домбае»

 

21 февраля из Ростова-на-Дону все желающие смогут отправиться в воспетый Юрием Визбором курортный посёлок Домбай в Карачаево-Черкесской Республике – одноименный круизный поезд «Выходные в Домбае» откроет для путешественников все красоты Приэльбрусья: безграничные альпийские луга, лазурные водопады и таинственные озера. Тур состоит из двух дней и включает в себя Краснодар и Черкес. За это время туристы насладятся великолепием величественных горных ландшафтов, побывают в Тебердинском заповеднике, посетят горнолыжные курорты Домбай и Архыз, сделают селфи на фоне горного озера Кара-Кель, прогуляются по историческому «Нижне-Архызскому Аланскому городищу» и, конечно же, восхитятся видами Эльбруса.

Отдельной страницей в путешествии на Домбай может стать местная кухня, на которую оказали влияние традиционные занятия проживающих в Карачаево-Черкесии народов – скотоводство и земледелие. Среди традиционных блюд преобладает птица, говядина и овощи. Для стопроцентного погружения в атмосферу кавказского гостеприимства, маркетологи компании НТС провели не одну неделю изучая агрономическое разнообразие Краснодарского края и Карачаево-Черкесской Республики, и создали неповторимое меню вагона-ресторана, состоящее из блюд национальной кухни, которыми путешественников накормят с кавказским гостеприимством.

Пирожки «Халюж» – это многовековая кулинарная традиция, знакомая каждой адыгейской семье. В вагоне-ресторане круизного поезда, в исполнении поваров НТС пирожки будут с начинкой из местного сыра с яйцом.

Сытный салат «Адыгея» подаётся как закуска или гарнир к основному блюду, а всем знакомый с туристического поезда «Жемчужина Кавказа» салат из томатов с луком и кинзой будет хорошим началом трапезы.

Также на закуску туристам в вагоне-ресторане НТС предложат традиционные мясные деликатесы: суджук, бастурма, говяжий язык, сыр сулугуни и адыгейский (копченый).

Еще одно аутентичное блюда адыгов — это суп «Дэшхолэпс» с фасолью и грецкими орехами, приправленный специями и зеленью.

«Либжа» – без этого блюда не обходится ни один праздник – курица с густым соусом и овощами пользуется особой популярностью в черкесской, кабардинской, адыгейской кухнях.

В меню также будут представлены традиционные полюбившиеся пассажирам блюда и вкусные завтраки.

Туристам, отправившимся в путешествие с детьми, также будут предложены разнообразные, полезные и вкусные блюда, которые любят наши маленькие пассажиры – блинчики со сгущённым молоком, либо сметаной или джемом, маленькие пельмени с мясом и сметаной, мини-сосиски с отварными макаронами, куриные котлеты под сливочно-грибным соусом с картофельным пюре.

На память о поездке в вагоне-ресторане можно будет приобрести лимонады местного производства, наборы специй и приправ (сванская соль, хмели сунели, аджика), ореховую пасту из миндаля либо фундука, ассорти орехов в меду, «Урбеч с медом».


Предложение не является публичной офертой. Указанная стоимость товаров и блюд действительны по состоянию на текущую дату.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов, а так же политикой обработки персональных данных
Принять