«День Победы – это не просто дата в календаре. Это биение сердца нашей страны, это слёзы радости и гордости, это история огромного, сверхчеловеческого подвига, которая бережно передаётся из поколения в поколение», – Александр Бочкарев.
1 мая, в свой первый рейс в 2025 году, отправится поезд «Ко Дню Победы», приуроченный к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Маршрут Москва – Волгоград, Мамаев курган, «Родина-мать», музей-панорамаСталинградской битвы — это не просто поездка. Это паломничество к местам, где решалась судьба страны, где каждый камень помнит мужество наших солдат. Здесь каждый вдох – это память, каждый шаг – благодарность.
Для команды «НТС» большая честь организовыватьпитание в главном поезде страны «Ко Дню Победы». Это не просто проект – это возможность сказать «спасибо» героям, возможность через вкус еды, через атмосферу, через внимание и заботу соединить поколения. В этом поезде соберутся самые разные люди – дети, родители, внуки иправнуки тех, кто ковал Победу. Самыми дорогими гостями станут, конечно же, ветераны, труженики тыла, блокадники, а также те, кто сейчас, в наше время, стоит на защите страны – участники Специальной военной операции.
Генеральный директор ООО «Напитки ТрансСервис» Александр Бочкарев поздравил ветеранов с наступающим самым главным праздником страны – Днём Победы и рассказал о подготовке питания в поезде «Ко Дню Победы»:
«Хочу от лица нашей компании и себя лично, от всей души поздравить наших дорогих ветеранов, блокадников и тружеников тыла с великим праздником – 80-летием Победы!
День Победы – это не просто дата в календаре. Это биение сердца нашей страны, это слёзы радости и гордости, это история огромного, сверхчеловеческого подвига, которая бережно передаётся из поколения в поколение.
В каждой семье есть свои герои – дедушки, бабушки, прадеды, которые воевали, трудились в тылу, терпели лишения, но не сломились.
«Этот праздник – в наших сердцах, в наших семьях, в наших воспоминаниях. Низкий поклон ветеранам, которые подарили нам и нашим детям мирное небо над головой, и участникам СВО – нашим атлантам, которые прямо сейчас держат его над нами! Это праздник, который объединяет поколения, бережёт нашу историю и делает нас сильнее!», – подвел итог АлександрБочкарев.
Военная кухня – это ведь не только «фронтовые сто грамм»и кусочек ржаного хлеба. Это история о том, как в невероятных условиях повара и военные кухарки кормили бойцов, поддерживая их силы для Победы. Они готовили под пулями, под бомбёжками, носили еду на передовую, кормили не только солдат, но и мирных жителей на освобождённых Красной Армией территориях. Это – особые герои Великой Отечественной войны. В 1943 году даже появились нагрудные знаки «Отличный повар» и «Отличный пекарь» и 33 тысячи поваров были удостоены этих наград.
Учитывая это, генеральный директор ООО «Напитки ТрансСервис» Александр Бочкарев поделился задумкой о том, что компания хотела не просто создать меню, а передать дух времени:
«Вагон-ресторан станет частью атмосферы. Персонал будет одет в праздничную форму, зал украсят символы Победы – георгиевские ленты, гвоздики, особая военная атрибутика. Наша команда маркетологов разработала особенные гастрономические сувениры. Ведь память – это не только фотографии и рассказы, но и вкусы. Поэтому пассажиры смогут увезти с собой шоколадные медали «9 Мая», чай «С Днём Победы», леденцы «Волгоград» – маленькие напоминания о важной поездке», – сказал он.
В меню поезда «Ко Дню Победы» создан специальный раздел, посвящённый кухне военных лет. Он так и называется – «Фронтовые блюда». Эти простые, но искренние вкусы – отголосок тех лет. Бутерброды с салом – не просто закуска, а символ солдатского перекуса, питательного и необходимого в сложных условиях. Солдатские щи из квашеной капусты с грибами – горячие, наваристые, такие, какими их ели ещё несколько веков назад. Это классическое русское блюдо очень любил генералиссимус Александр Суворов. И это понятно – сложно представить более сбалансированное, вкусное и полезное питание. Солдатская каша с тушёнкой – простая, но вкусная, известная ещё со времён эпохи Петра I, а сегодня знакомая каждому, кто хоть раз бывал в походе. Жаркое «Полевая кухня» – настоящая сытная трапеза, дающая силы на целый день.
Разумеется, в меню будут и привычные, любимые блюда: томлёные телячьи щёчки, куриный бульон с домашней лапшой, сельдь с картофелем и зеленью. Будут и полезные завтраки, а для детей – вкусные и питательные блюда.