29 мая в своё первое, единственное и одно из самых красивых путешествий отправился туристический поезд «Байкальская сказка». Посетить самое глубокое озеро в мире мечтают многие, но именно пассажиры туристического поезда смогут сделать это с комфортом вкруизе «на колесах», путешествуя по знаменитой Транссибирской магистрали: насладитьсязавораживающими видами России от Европейской части до Восточной Сибири, открыть тайны старинных городов, полюбоваться пейзажами Байкала и Ольхона, посетить геологический памятник «Кунгурская пещера» в Пермском крае, исследовать величественный Енисей и мастерстводеревянного зодчества Иркутска, а также проехать по знаменитой Кругобайкальской железной дороге.
Маркетологи «НТС» с особой тщательностью изучили кухню регионов следования туристического поезда и адаптировали аутентичные рецепты под формат «кухни на колесах». Посетители вагона-ресторана смогут насладиться региональной кухней, не выходя из поезда. В меню будут представлены буузы – уральские бутерброды с салом, бурятский плов, «Стейк по-таёжному», «Сибирский салат», десерт «Таёжное удовольствие», а также клюквенный и брусничный морсы.
Сытные и пикантные уральские бутерброды станут отличным перекусом или закуской перед началом трапезы. Большие бурятские манты – буузы (Позы) – это нежнейшее тесто с ароматным фаршем и наваристым бульоном внутри– можно попробовать как основное блюдо, равно как и «Стейк по-таёжному», где сочетание мяса с орехами и кисло-сладким соусом понравится изысканному гурману. Изюминкой ассортимента угощений на туристическом поезде «Байкальская сказка» будет блюдо из традиционной байкальской рыбы – Байкальская уха из сига.
Завершить трапезу можно будет травяным чаем с десертом «Таёжное удовольствие».
Меню вагона-ресторана не ограничивается национальными предложением, посетители смогут заказать традиционные,уже полюбившееся блюда: салат «Цезарь», куриный паштет, фрикадельки с пюре в сливочном соусе, язык с грибами и многое другое.
На память о незабываемой поездке в вагоне-ресторанетуристы смогут приобрести гастросувениры местного производства – это будут и кедровые орешки, жевательная смолка, сладкие чипсы из ягеля и арахисовый грильяж.
Для детей также традиционно представлены вкусные и полезные блюда.