Главная > Блог > Блюда чувашской, марийской и русской кухни - чем угощают на туристическом поезде «Волжский вояж»

Блюда чувашской, марийской и русской кухни – чем угощают на туристическом поезде «Волжский вояж»

 

24 апреля с Ярославского вокзала в первый круиз отправился туристический поезд «Волжский вояж». Проехав на нем по маршруту Москва – Чебоксары – Йошкар-Ола – Нижний Новгород,  можно будет вволю полюбоваться величием и красотой главной реки России, ближе познакомиться с историей и культурой самобытных российских регионов.

Туристов ждут не только красоты природы и прогулки по неповторимым улицам республиканских центров. В столице Республики Чувашии – Чебоксарах – они смогут увидеть  монумент Матери-Покровительницы, в Йошкар-Оле,  столице Республики Марий Эл, – аналог Московского Кремля и набережную «как в Брюгге и Амстердаме», в Нижнем Новгороде – главную достопримечательность мегаполиса –  Нижегородский Кремль. На его территории, на высоком берегу Волги, находится одна из самых популярных обзорных площадок города с видом на место слияния Оки и Волги.

Как всегда, организаторы нового маршрута обратили внимание на все стороны жизни обозначенных районов Поволжья, в том числе и кулинарные традиции. Путешественников ждут настоящие гастрономические открытия –  неординарные блюда местной кухни, которые можно будет отведать как во время пауз в ходе экскурсий, так и в уютном вагоне-ресторане «отеля на колесах».

Команда НТС подготовила для путешественников волжского круиза  новое меню. В него включены   самые популярные рецепты регионов следования туристического поезда. Некоторые из них, например, грузди со сметаной, кислые щи на говяжьих хвостах с говядиной и сметаной, уха «Купеческая» издавна готовили и совершенствовали и на домашних кухнях, и в ресторанах, что сделало эти блюда традиционной русской кухни особенно изысканными и аппетитными.

В меню вагона-ресторана есть и традиционные блюда, завоевавшие большую популярность у пассажиров РЖД.  В числе первых блюд – куриный бульон с домашней лапшой и солянка; среди закусок – салаты «Греческий» и «Цезарь» с курицей, паштет куриный с луковым конфитюром и хрустящей булочкой.  В качестве основного блюда пассажиры могут заказать  томленые телячьи щечки, нежный стейк из сёмги, фрикадельки в сливочном соусе и много другое.

Маленьким пассажирам будут предложены сбалансированные вкусные перекусы и питательные горячие блюда детского ассортимента.

А на память о поездке в подарок друзьям и любимым можно будет приобрести татарский чай, который станет особенно вкусным с медом из республики Марий Эл, городецким пряником либо чак-чаком.


Предложение не является публичной офертой. Указанная стоимость товаров и блюд действительны по состоянию на текущую дату.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов, а так же политикой обработки персональных данных
Принять