2 ноября из Москвы, с Ленинградского вокзала, в свой маршрут отправится круизный поезд «В Карелию». Путешественники за два дня и три ночи посетят Петрозаводск, Сортавалу (Карельскую), Выборг и вернутся в Москву. В Петрозаводске туристов ждет прогулка по живописной набережной Онежского озера. Далее путешественники посетят древний город Сортавалу, а со станции Хелюля на знаменитом ретропоезде «Рускеальский экспресс» туристов доставят в горный парк «Рускеала», где можно будет насладиться величественными мраморными скалами, отражающимися в изумрудных водах озер. В Выборге все желающие перенесутся во времена рыцарей и посмотрят средневековые замки.
Команда НТС изучила гастрономические традиции Республики Карелия и сделала акцент на знаменитую карельскую кухню.
«Среди традиционных салатов — “Цезарь”, “Греческий” и “Овощной букет” — мы подаем закуску “Онежские петроглифы”. Это наша гастрономическая интерпретация наскальных памятников монументального изобразительного творчества первобытной эпохи, которые располагаются в Пудожском районе Карелии. Есть люди, которые не знают о существовании этого памятника истории, и, попробовав блюдо либо увидев его в меню, человек прочитает о петроглифах и захочет посмотреть на них вживую», — делится креативным маркетинговым ходом директор вагона-ресторана поезда «В Карелию» Алексей Кириллов.
По словам Алексея, туристов в вагоне-ресторане порадуют национальным блюдом — карельской калиткой с картофелем. Это вкуснейшие отрытые пирожки круглой или овальной формы. Карельская кухня знаменита и разнообразными рыбными блюдами: пассажиры смогут продегустировать салат с карельской слабосоленой форелью, северную уху и даже рыбные пельмени со сметаной. Любителям традиционных блюд также будет чем пообедать или поужинать— им предложат куриный суп с домашней лапшой, куриные котлеты под сливочно-грибным соусом с картофельным пюре и большой шницель из свиной вырезки с картофелем.
Также памятью о поездке и приятным сюрпризом для близких станут разнообразные гастросувениры, а именно: клюква в сахарной пудре «Ягоды Карелии», иван-чай «Карельский», нектар «Ягоды Карелии», соусы «Карельский острый» и «Карельский лесной».
НТС — с нами вкусно!