Главная > Меню для организованных групп > В Москве выбрали лучшие бригады вагонов-ресторанов в поездах дальнего следования

В Москве выбрали лучшие бригады вагонов-ресторанов в поездах дальнего следования

 

23 октября в ТЦ «Кунцево Плаза» в кулинарной студии состоялся конкурс «Профессионального мастерства» среди профессий: директор-вагона ресторана, повар вагона-ресторана, менеджер вагона-бистро, повар вагона-быстро. В состязании профессионалов приняли участие 15 команд из 10 регионов России. Организатором конкурса выступила компания ООО «Напитки ТрансСервис».

Команды готовили авторские блюда из предложенного набора продуктов. Участники создавали кулинарные шедевры: готовили равиоли с рикоттой и шпинатом, салат с креветками и морковный торт. Жюри ставили оценки по 2 критериям: внешний вид и вкус, также проводилась оценка на знание стандартов приготовления блюд. В состав жюри вошли: заместитель Генерального директора АО «ФПК» Станислав Зотин; Генеральный директор ООО «Напитки ТрансСервис» Александр Бочкарев; первый заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок ОАО «РЖД» Елена Ракова; начальник Управления организации питания АО ФПК Анна Адушкина; начальник Центра коммуникации и взаимодействия с органами власти АО ФПК Елена Зотова; врач, блогер, телеведущий Сергей Малоземов.

Бригады трудились несколько часов, практически не отходя от столов, повара были увлечены процессом приготовления изысканных и сложных блюд. Равиоли, салаты и морковные торты были оценены по достоинству, а победители определены:

1 место – команда Московского управления по обслуживанию вагонов-ресторанов ООО «НТС»: Сергей Мишин, Виктор Баринов.

2 место – команда Куйбышевской дирекции по организации питания пассажиров АО «ФПК»: Елена Журавлева, Григорий Беспалов.

3 место – команда Северо-Кавказского управления по обслуживанию вагонов-ресторанов ООО «НТС»: Валерия Заушицына, Илья Заитов.

Генеральный директор ООО «Напитки ТрансСервис» Александр Бочкарев обратился к участникам по итогам конкурса и поблагодарил команды за скорость и мастерство. «Отмечу, что все команды сегодня были лучшими в приготовлении блюд в стрессовых условиях. Конкурс организован для знакомства и командообразования. В дружеской атмосфере каждый из вас смог почувствовать себя крутым шефом ведущего столичного ресторана. Друзья, надеюсь, вам все понравилось, мы будем ждать вас с нетерпением на следующий конкурс», – сказал Александр Николаевич.

Во время конкурса члены жюри пробовали блюда и выставляли баллы за внешний вид и вкусовые качества.

Первый заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок ОАО «РЖД», член жюри конкурса Елена Ракова, поделилась впечатлением от продегустированных блюд: «мы пробовали равиоли с рикоттой, морковный пирог – понимаю, что в ассортименте вагонов-ресторанов и вагонов-бистро должны быть изысканные блюда, хотя сосиски  с зеленым горошком очень популярные среди наших пассажиров. Хочу отметить, что мы были приятно удивлены высоким уровнем мастерства участников. Казалось бы, каждый из них готовил из одного и того же вида продуктов, однако блюда получались неповторимыми и особенными», – сказала Елена Михайловна.

Креативность в приготовления блюд участников была на высоком уровне.

«Участники старались сделать самые разнообразные архитектурные формы блюд, что поражало воображение. Кто-то из ребят сделал очень красивые равиоли с ажурными хвостиками – на это было приятно посмотреть и жалко есть. Также хочу добавить, что вкус отдельных блюд не уступал ресторанам высокого уровня: у равиоли был идеальный баланс специй, сыра, шпината и теста, которое было сварено до состояния «аль денте», – прокомментировал член жюри конкурса, телеведущий, блогер Сергей Малоземов.

Действительно, конкурс проходил в атмосфере хорошего, здорового соперничества.

По словам победителя, директора вагона-ресторана Московского управления по обслуживанию вагонов-ресторанов ООО «НТС» Виктора Баринова, победа стала для команды полной неожиданностью: «мы с коллегами так глубоко погрузились в процесс приготовления блюд, что даже не заметили, как выиграли. Все команды показали сильный и достойный результат».

Участница конкурса, директор вагона-ресторана поезда «Жемчужина Кавказа» Наталья Королева рассказала, что команда туристического поезда смогла узнать много нового и интересного, что в будущем будет использовано на маршрутах.

В конце мероприятия всех участников ждало захватывающее дух азотное шоу и торт «Ягодная свежесть».

С НТС – с нами вкусно!


Предложение не является публичной офертой. Указанная стоимость товаров и блюд действительны по состоянию на текущую дату.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов, а так же политикой обработки персональных данных
Принять