Главная > Правила посещения вагона-ресторана (купе-буфета), вагона-бистро

УТВЕРЖДЕНЫ

распоряжением ООО «НТС» от «        »               2024 г.

                                       

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ВАГОНА-РЕСТОРАНА (КУПЕ-БУФЕТА), ВАГОНА-БИСТРО

1.         ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • Настоящие правила разработаны в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными постановлением Правительства РФ от 09.2020

№ 1515, Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и направлены на обеспечение безопасности посетителей, в том числе на получение качественных услуг общественного питания и комфортного проведения досуга в вагоне-ресторане (купе- буфете) или вагоне-бистро (далее – Ресторане).

В случае нарушения данных Правил, с целью обеспечения безопасности и приятного отдыха посетителям, посетитель может быть удален из Ресторана, и в дальнейшем ему может быть отказано в посещении ресторана. Администрация вправе ограничить доступ в ресторан лицам, которые могут помешать другим посетителям отдыхать, нарушая установленные Правила.

  • Контроль за соблюдением настоящих правил осуществляется работниками ООО «НТС».

Посетители Ресторана имеют право:

  • В случае возникновения конфликтов и чрезвычайных ситуаций, гость вправе обратиться за помощью к работникам вагона-ресторана Книга отзывов и предложений находится:
  • в случае технической возможности вагона-ресторана – в уголке потребителя;
  • в случае отсутствия технической возможности размещения уголка потребителя в вагоне-ресторане/вагоне-бистро – у директора вагона-ресторана в информационной папке.
    • В целях повышения качества обслуживания и безопасности гостей, персонала и обеспечения сохранности имущества Ресторана, в Ресторане может производиться видеонаблюдение.
    • В Ресторане не продается алкогольная продукция лицам моложе 18 лет. В случае заказа гостем Ресторана алкогольной продукции, работник Ресторана вправе запросить у гостя документ, удостоверяющий его личность – паспорт (или загранпаспорт). В случае отказа гостя предоставить документ, работник Ресторана вправе отказать гостю в продаже алкогольной продукции.
    • В Ресторане, возможно заказать любые блюда на вынос (за исключением алкогольных напитков, кроме алкогольных напитков, включенных в стоимость билета предоплаченного питания) и безалкогольные напитки, реализуемые в потребительской таре, указанные в меню.
    • По общему правилу, в счет включаются блюда и напитки, заказанные всеми посетителями, сидящими за одним столом.

 

  • О необходимости выставления индивидуальных счетов посетители обязаны предупредить официанта в момент заказа.
  • В счет не включаются «чаевые» персоналу. Целесообразность «чаевых» и их размер определяются на усмотрение посетителя.
  • В целях обеспечения безопасности посетителей, а также соблюдения посетителями настоящих Правил в ресторане ведется видеонаблюдение (при конструктивной возможности.
  • Ресторан не несет ответственности за сохранность личных вещей посетителей.

2          ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

  • Посетители имеют право посещать зал Ресторана в установленные режимом работы. Ресторана время, учитывая технологические перерывы;
  • Знакомиться с действующим прейскурантом и меню, получать информацию обо всех услугах, оказываемых в Ресторане;
  • Обращаться к работникам Ресторана по всем интересующим их вопросам;
  • Проводить свой досуг, не препятствуя отдыху других посетителей;
  • Посетители ресторана обязаны:
    • Соблюдать общественный порядок;
    • Оплачивать заказанные блюда и напитки;
    • Не мешать другим посетителям;
    • Соблюдать чистоту;
    • Бережно относиться к имуществу Ресторана (мебель, посуда, сантехника и прочее), а в случае повреждения этого имущества, возместить причиненный ущерб.
  • Посетители Ресторана вправе производить оплату счета наличными денежными средствами или банковской картой, Qr-кодом (при оборудовании Ресторана подобной функцией) через терминал.
  • Посетителям запрещено:
    • Заходить в служебные помещения Ресторана;
    • Ставить ноги на посадочные места и столы;
    • Проносить в помещение Ресторана:
      • Наркотические, токсические, ядовитые вещества, сильнодействующие медицинские препараты (ст. 228.3 УК РФ);
      • Собственную алкогольную продукцию и безалкогольные напитки;
      • Собственные продукты питания, в том числе, приобретенные у проводников пассажирских вагонов, (за исключением продуктов детского питания для детей раннего возраста, пищевые продукты детского питания заводского производства в потребительской стеклянной таре, предназначенные для питания детей в возрасте от рождения до 3 лет);
      • Холодное оружие, колющие, режущие предметы, оружие ударно- дробящего действия, огнестрельное оружие и оружие самообороны (электрошоковые, травматические, газовые баллоны), а также легковоспламеняющиеся жидкости и взрывоопасные предметы, пиротехнику;
      • Животных и птиц.
      • Нахождение в Ресторане с собакой-поводырем допускается при условии, если собака находиться на расстоянии вытянутой руки от владельца, в переноске или на поводке, привязанном к ножке стула или стола, собака-поводырь не должна загораживать проход. Собакам-поводырям запрещается сидеть на посадочных местах для посетителей стульях, скамьях, в креслах или на других предметах мебели.

 

  • Громоздкие предметы, сумма измерений которых по длине, ширине (двум диаметрам или осям в основании рулона) и высоте превышает 150 см;
  • Использовать для оплаты банковские карты, принадлежащие другим лицам;
  • Находиться в Ресторане с признаками сильного алкогольного опьянения употреблять наркотические средства или психотропные вещества;
  • Пребывание в Ресторане лиц младше 16 лет в ночное время (с 22:00) без сопровождения законных опекунов и/или представителей.
  • Вступать в любой физический контакт с работниками Ресторана, делать им предложения невыполнимого и/или непристойного характера;
  • Находиться в Ресторане в верхней одежде, в пляжной одежде; в нижнем белье; в спецодежде; в одежде, полностью скрывающей лицо посетителя; а также в пачкающей, зловонной одежде, с предметами, которые могут испачкать других посетителей, мебель Ресторана.
  • Осуществлять фото- или видеосъемку других посетителей Ресторана или работников Ресторана без их согласия;
  • Наносить надписи и расклеивать объявления, плакаты и другую продукцию информационного и/или рекламного содержания;
  • Использовать помещение Ресторана для торговли;
  • Приставать к другим посетителям или работникам Ресторана с предложениями купли-продажи, обмена, а также в целях гадания, попрошайничества;
  • Препятствовать выполнению служебных обязанностей работниками Ресторана;
  • Грубить работникам и посетителям Ресторана;
  • Провоцировать конфликты и вступать в драки;
  • Свистеть и громко кричать;
  • Использовать средства звукоусиления (кроме слуховых аппаратов) и прослушивать аудиозаписи или аудиотрансляции без наушников;
  • Преграждать дорогу или любым другим способом мешать перемещению посетителей и работников Ресторана;
  • Подсаживаться за столики к другим посетителям без приглашения;
  • Занимать свободные столики без разрешения администрации Ресторана;
  • Играть в карты или иные азартные игры за деньги, вещи и иные ценности, а также командные сюжетные игры;
  • Курить.

3.                  ПРАВА РАБОТНИКОВ РЕСТОРАНА

  • В случае нарушения настоящих Правил администрация Ресторана вправе:
    • Производить видео- и аудио-фиксацию нарушения, в том числе и на персональный видеорегистратор;
    • При нарушении посетителем правил посещения Ресторана Директор вагона- ресторана осуществляет совместные с Начальником поезда меры к урегулированию ситуации, с привлечением сотрудников правоохранительных органов (при необходимости);
  • В случае причинения вреда имуществу Ресторана, работники ресторана вправе затребовать компенсацию причиненных ресторану убытков.

4.                  ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • Ресторан не несет ответственности за сохранность личных вещей посетителей.
  • Ресторан вправе отказать посетителю в приготовлении указанного в меню блюда, в случае недопоставки продуктов, необходимых для приготовления такого блюда.
  • Ресторан вправе отказать посетителю в продаже алкоголя в случае:
    • Не достижения посетителем 18 лет;
    • Нахождение посетителя в состоянии сильного алкогольного и/или наркотического опьянения, наличие которого может быть визуально определено работником ресторана.

          Ресторан вправе при одновременном следовании организованных групп детей свыше 151 человека закрыться на технологические перерывы с 08:00 до 14:00 (по местному времени) и с 18:00 до 21:00 (по местному времени) для оказания услуги питания детским группам и предоставлению предоплаченного и дополнительного питания   пассажирам.

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов, а так же политикой обработки персональных данных
Принять